IT Образование

Подробнее О Слайсах React: Redux Toolkit

Функции useSelector и useDispatch могут выполнять свою роль, только если мы правильно присоединим React-приложение к хранилищу retailer нашего Redux. Работающий пример и полный код примера можно найти на JSFiddle. Я действительно надеюсь, что вам понравилось чтение этой серии статей не в меньшей мере, чем мне ее написание. Это не обязательно, но есть еще один проект npm, называемый react-router-redux.

react redux что это

Этот второй параметр функции connect — может быть объектом, функцией или не предоставляться. Если второй параметр функции join будет null — компонент-оболочка все равно получит функцию dispatch в качестве пропса. Если второй параметр функции join будет функцией — она может быть объявлена с одним или двумя параметрами — это dispatch и ownProps. В качестве первого аргумента будет передано состояние хранилища, в качестве второго — собственные пропсы обернутого компонента.

Появился Бесконечный Цикл В Компоненте React Js

Редукторы также вызываются каждый раз при отправке действий. Так как возвращенное состояние редуктора становится новым состоянием хранилища, Redux всегда ожидает от редукторов возвращения состояния. Для работы с Redux в React нам понадобятся зависимости “redux” и “react-redux”. Кроме того, для работы с данными будем использовать тип Immutable.Map, поэтому также

react redux что это

При использовании Redux компоненты не общаются между собой, все изменения состояния передаются через единственный источник истины — хранилище. React не рекомендует использовать непосредственное взаимодействие компонентов. И после каждого обновления состояния нам надо возвратить обновленное состояние. Redux идеально использовать в средних и крупных приложениях.

Как Работать С Redux

которое устанавливает начальные данные для состояния хранилища. Здесь описана функция reducer, которая получает действия и изменяет состояние хранилища. Передача действий с потоками данных происходит https://deveducation.com/ через вызов метода dispatch() в хранилище. Само хранилище передаёт действия редуктору и генерирует следующее состояние, а затем обновляет состояние и уведомляет об этом всех слушателей.

Значение свойства kind будет одним из actionTypes из файла actionType.js (созданного ранее). Первый параметр – это собственно состояние хранилища. Так, как наши действия имеют свойство sort, то мы можем получить это свойство и в зависимости от его значения тем или иным образом обновить состояние. Для обновления состояния применяются методы класса Immutable.Map.

Этот объект можно создать с помощью функции-фабрики. Будем считать, что остальные части приложения меняют свое поведение в зависимости от того, какой пункт списка выбран. Значит ли это, что в примерах два компонента-контейнера оборачивают один презентационный компонент? Но это не проблема, это важно только когда контейнеру нужны другие методы React помимо render(). Точности ради отмечу, что react, redux и react-redux это три разных модуля npm. Модуль react-redux дает вам удобство при подсоединении компонентов React к Redux.

Вы узнаете о них далее, в этом руководстве по Redux для начинающих. Компоненты приложения могут читать из него, но не переписывать по своему желанию. Ситуаций, когда объект изменился, а функции об этом не узнали, не бывает. При изменениях в состояние нужно отправить действие (action). Мы нашли удобный способ подключать компоненты к хранилищу, передаваемому через контекст, через connected-компоненты. Теперь мы можем обобщить этот процесс, создав универсальный настраиваемый коннектор.

Эта функция будет вызываться из нашего компонента для получения данных с сервера (поэтому мы должны экспортировать их из этого файла). В случае успеха мы отправляем функцию getDataSuccess, которая возвращает объект для использования в файле reducer. Этот объект имеет обязательное свойство sort, а также свойство data, полученное с сервера. Нам нужно создать новый файл в папке actions и назвать его repositoryActions.js. Мы собираемся обрабатывать HTTP-запросы async внутри этого файла и возвращать объект, который файл-редьюсер будет использовать для обновления состояния. Каждый возвращаемый объект должен иметь хотя бы одно свойство с именем «тип».

Оно называется ‘USER_LIST_SUCCESS’, так как мы также хотим отправить действие ‘USER_LIST_REQUEST’ до выполнения Ajax и действие ‘USER_LIST_FAILED’ в случае неудачи. Не забудьте прочитать документацию по асинхронным действиям. Я предполагал, что смогу привести несколько примеров привязки компонентов к хранилищу React вручную.

И это именно то, что делает connect() — передает состояние (через свойства) в презентационный компонент и возвращает компонент-обертку для презентационного компонента. Хотя наш редуктор из примера технически исправен, он изменяет состояние, что является плохой практикой. Несмотря на то, что редукторы ответственны за изменение состояния, они никогда не должны изменять текущее состояние напрямую. Именно поэтому мы не используем метод .push(), который изменяет массив, для обработки состояния редуктором.

Действие this.props.addPhone передается в компонент PhoneForm и в нем уже вызывается по клику на кнопку. А действие this.props.deletePhone передается в компонент PhonesList, а через него далее в PhoneItem и там также вызывается по нажатию на кнопку “Удалить”. Собственно визуальная часть состоит из трех компонентов. Компонент PhoneForm используется для добавления нового объекта.

Погружение В React: Redux

Всё, что находится в оперативной памяти компьютера и относится к работе программы, можно назвать состоянием приложения. Приложения могут быть составлены из блоков, модулей и компонентов. У каждого блока может быть своё собственное состояние.

У неё есть специальная привязка для использования с React, о которой мы поговорим позднее. А всё потому что у каждого компонента хранится часть состояния, которая важна не только ему, но и другим компонентам. Действия котика и его состояние составляют сущность его существа. Мы можем смоделировать такое поведение и в наших программах с помощью компонентов.

  • Если так легко сбросить старое состояние, то легко представить эквивалент состояния “путешествия во времени” в приложении.
  • Поскольку состояние в сложных приложениях может сильно разрастаться, к каждому действию применяется не один, а сразу несколько редукторов.
  • Если какая-то часть приложения изменила наши данные, то мы об этом не узнаем и не сможем отреагировать — например, перерисовать нужную часть экрана.
  • Как мы уяснили в предыдущей статье, данные в React “перетекают” через компоненты.
  • Единственное требование к объекту действия — это наличие свойства sort, значением которого обычно является строка.
  • Этот файл является образцом того, как может выглядеть основная входная точка приложения.

Основной метод Geolocation API — getCurrentPosition(), но есть и другие методы и свойства, которые могут пригодиться. Теперь, когда вы знаете, как создать структуру веб-страницы с помощью HTML и оформить ее стилями с помощью CSS, пришло время оживить её с помощью JavaScript (JS). JavaScript — это мощный язык программирования, который используется для создания интерактивных и динамических веб-сайтов. Давайте сделаем простой REST API на Node.js и Express, который будет генерировать QR-коды для любой ссылки.

react redux что это

Пакет redux позволяет работать с классическим Redux. Пакет @reduxjs/toolkit позволяет работать с Redux по-новому. Пакет react-redux обеспечивает взаимодействие компонентов с хранилищем. Во второй части будем использовать классический Redux и функцию join что такое redux из пакета react-redux. Вот и все, мы подготовили настройку redux для нашего проекта. В одном из следующих постов мы покажем вам, как этого добиться, объединив редьюсеры внутри файла index.js.

Аргумент “текущее состояние” редуктора и его возвращенное “обновленное” состояние, затрагивают только раздел хранилища соответствующего редуктора. Запомните, что, как уже было сказано, каждый редуктор передает только соответствующее ему состояние, а не состояние всего приложения. Это может показаться слишком упрощенным, но на самом деле это не так далеко от настоящего хранилища Redux. Редуктор действительно вызывается дважды в примере — первый раз после создания хранилища и второй раз после отправки.

Это просто один из доводов, почему неизменные состояния помогают нам. Если вы прочитали документацию Redux, вы могли заметить второй аргумент в createStore(), который предназначен для “исходного состояния”. Это может показаться альтернативой редукторам при создании исходного состояния.

До сих пор я избегал ES2015, чтобы не мешать вам сосредоточиться на основной теме. Но Redux намного лучше с ES2015, поэтому с этого момента он будет активно использоваться в примерах в статье. Не беспокойтесь, при использовании новых возможностей, я буду объяснять их действие.

Чтобы не слишком раздувать ее объем, мы документировали базовые стратегии действий, о которых вам стоит знать в репозитории на GitHub, сопровождающем серию. Структура данных хранилища зависит от вас, но в реальном приложении это обычно глубоко вложенный объект. Это значительно отличается от остальных стратегий, в которых части приложения общаются напрямую между собой.

Функция может быть объявлена с одним или двумя параметрами — это state и ownProps. Если функция объявлена с одним параметром — она будет вызываться всякий раз, когда изменяется состояние хранилища. В качестве единственного аргумента будет передано состояние хранилища. Как оказалось, компонент-контейнер для нас создает функция connect(). Обратите внимание, что сейчас мы передаем презентационный компонент напрямую вместо создания собственного компонента-контейнера для передачи. Они также передают состояние в дочернее представление как свойства.

بازگشت به لیست

دیدگاهتان را بنویسید

نشانی ایمیل شما منتشر نخواهد شد. بخش‌های موردنیاز علامت‌گذاری شده‌اند *